マノワ
広尾でフレンチ。
ここは、ジビエが食べれるレストランということで前から行ってみたかった。
見た感じは普通の高級レストラン。
ランチでワンドリンク付き、前菜とメインとデザートで3500円のコースをオーダー。
ショープレートがおしゃれなところは概して美味レストラン。結果的にやはりこの仮説はまたしても当たった。
バター。おしゃれ、美味い!
鹿のテリーヌ。美味い。正直、鹿と言われても分からないけど、美味い。
メインにアナグマの肉をチャレンジしてみた。
これで、プラス1800円もした。
初めて食べる食感、牛とも豚とも鶏とも羊ともイノシシとも馬とも違う、脂がすごい。普通に美味しいが、これはこの店のクオリティが高いからだろう。
多分もう二度と食べないだらうアナグマ、貴重な体験だった。
妻は、豚のロースト肉を食べていて、普通に美味しそうでした。
サービスも良くて、良いレストランでした。
少し駅から遠いのだけが気になった。
03-3446-8288
東京都渋谷区広尾1-10-6 プロスペクト グラーサ広尾 1F